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Tagliatelle agli scampi e funghi

Le tagliatelle con scampi e funghi si realizzano rosolando gli scampi in padella assieme al pomodoro, lessato e spellato, ed al vino per poi unire i funghi puliti e tagliati a fettine; il composto così ottenuto insaporirà poi le tagliatelle scolate al dente.

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Tagliatelle agli scampi e funghi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Arborea DOC Sangiovese Rosato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliatelle con scampi e funghi

    Staccate le foglioline del prezzemolo dai rametti e dopo averle lavate tritatele finemente. Pelate e tritate lo scalogno. Lavate e affettate la zucchina e i funghi porcini.

  2. Tagliatelle con scampi e funghi

    Scottate quindi il pomodoro in acqua, sgocciolatelo e tagliate la polpa a dadi. Tagliate a metà gli scampi.

  3. Tagliatelle con scampi e funghi

    In una padella rosolate uno spicchio di aglio con l'olio, unite i funghi, cuocete a fiamma vivace per 2 minuti, aggiungete gli scampi, la polpa di pomodoro e lo scalogno, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, salate e continuate la cottura per 5 minuti.

  4. Tagliatelle con scampi e funghi

    Scaldate un filo di olio in una padella, rosolate la zucchina con l'aglio rimasto, versatela nella padella con i funghi e gli scampi, salate e pepate.

  5. Tagliatelle con scampi e funghi

    Cuocete le tagliatelle in acqua salata, scolatele, conditele nella padella con i funghi e gli scampi e cospargetele con il prezzemolo.

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