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Tagliatelle con scampi e funghi

Le tagliatelle con scampi e funghi si realizzano rosolando gli scampi in padella assieme al pomodoro, lessato e spellato, ed al vino per poi unire i funghi puliti e tagliati a fettine; il composto così ottenuto insaporirà poi le tagliatelle scolate al dente.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Tagliatelle 250 g
  • Scampi 20
  • Funghi porcini 300 g
  • Zucchina 1
  • Aglio a spicchi 2
  • Scalogno 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Pomodori 1
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliatelle con scampi e funghi
    Staccate le foglioline del prezzemolo dai rametti e dopo averle lavate tritatele finemente. Pelate e tritate lo scalogno. Lavate e affettate la zucchina e i funghi porcini.
  2. Tagliatelle con scampi e funghi
    Scottate quindi il pomodoro in acqua, sgocciolatelo e tagliate la polpa a dadi. Tagliate a metà gli scampi.
  3. Tagliatelle con scampi e funghi
    In una padella rosolate uno spicchio di aglio con l'olio, unite i funghi, cuocete a fiamma vivace per 2 minuti, aggiungete gli scampi, la polpa di pomodoro e lo scalogno, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, salate e continuate la cottura per 5 minuti.
  4. Tagliatelle con scampi e funghi
    Scaldate un filo di olio in una padella, rosolate la zucchina con l'aglio rimasto, versatela nella padella con i funghi e gli scampi, salate e pepate.
  5. Tagliatelle con scampi e funghi
    Cuocete le tagliatelle in acqua salata, scolatele, conditele nella padella con i funghi e gli scampi e cospargetele con il prezzemolo.
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