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Zucchine alle mandorle

Le zucchine alle mandorle vengono preparate spuntando le zucchine, tagliandole nel senso della lunghezza, svuotandole della polpa e preparando l’impasto con l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, le mandorle e il prosciutto tritato. Faremo riempire le zucchine con il composto ottenuto, metteremo nel forno e serviremo cosparse di mandorle.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchine 4
  • Prosciutto cotto 60 g
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Uova 1
  • Mandorle 50 g
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Parmigiano 30 g
  • Burro 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Zucchine alle mandorle

    Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Svuotatele della polpa e cuocetele per pochi minuti in una casseruola con 20 g di burro. Infine tagliate la polpa a pezzettini.

  2. Zucchine alle mandorle

    Mettete la polpa in una terrina, aggiungetevi l'uovo, il pangrattato, il parmigiano grattugiato e il prosciutto tritato. Mescolate bene gli ingredienti, salate, pepate e unitevi metà delle mandorle.

  3. Zucchine alle mandorle

    Con questo composto riempite le zucchine. Cospargete quindi la superficie con il resto delle mandorle tritate e adagiatele in una tegilia appena unta d'olio.

  4. Zucchine alle mandorle

    Distribuitevi sopra qualche fiocchetto di burro, mettete la teglia nel forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per circa 20 minuti.

  5. Zucchine alle mandorle

    Togliete la teglia dal forno, trasferite le zucchine su un piatto da portata e servitele in tavola calde o tiepide, a piacere.

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