Buonissimo
Seguici

Zucchine in carpione

La carpionata di zucchine si prepara tagliando sottilmente le zucchine, passandole nella farina e poi friggendole e condendole col carpione, una salsa a base di olio, sale salvia e menta. Ecco i passaggi della carpionata di zucchine.

Vota:
CHE VOTO DAI?
3.5 Grazie per aver votato!
Zucchine in carpione
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Roero DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per friggere

Per la pastella

Preparazione

  1. Carpionata di zucchine

    Lavate le zucchine e tagliatele a listarelle, poi stendetele su un panno pulito per lasciar asciugare l'acqua.

  2. Carpionata di zucchine

    Infarinate le zucchine e poi friggetele lasciandole sulla carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.

  3. Carpionata di zucchine

    Preparate adesso il carpione. Versate l'olio d'oliva in un pentolino, aggiungete un pizzico di sale, le foglie di salvia e di menta e gli spicchi d'aglio schiacciati.

  4. Carpionata di zucchine

    Portate poi a bollore a fiamma moderata e lasciate friggere l'aglio brevemente, comunque fino a doratura, aggiungete l'aceto e fatelo svaporare.

  5. Carpionata di zucchine

    Gettate il carpione caldissimo sulle zucchine e lasciate riposare. Servirle fredde in un cestino rivestito di carta forno.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla