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Antipasto di zucchine e alici

L‘antipasto di zucchine e alici è una preparazione semplice ma molto invitante, che consente di portare in tavola i sapori e i profumi di Sicilia. Le acciughe fanno infatti da ripieno alle zucchine arrotolate insieme ad aglio, formaggio, uvetta e pinoli, il tutto avvolto in un mare di pangrattato. Una variante gustosa e originale dei classici rotolini di zucchine e formaggio.

Come fare l’antipasto di zucchine e alici

Per preparare il delizioso antipasto di zucchine e alici bisogna anzitutto grigliare le zucchine, poi preparare il condimento unendo uno dopo l’altro in una ciotola tutti gli ingredienti. Il condimento così formato va a farcire zucchine e alici arrotolate, che vanno poi infornate. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CORVO DI SALAPARUTA
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchine 8 fette
  • Alici 16 filetti
  • Aglio 1 spicchio
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Prezzemolo a piacere
  • Menta a piacere
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Uvetta 12 cucchiaio
  • Pecorino 30 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pasticcio di zucchine

    Tagliate a fette le zucchine e grigliatele, quindi tritate aglio, uvetta, pinoli e prezzemolo e ponetele in una ciotola

  2. Zucchine

    Tagliate con le mani le foglie di menta e aggiungetele agli altri ingredienti insieme al pecorino grattugiato, girando più volte

  3. Involtini di zucchine

    Arrotolate le zucchine dopo averle farcite con un po' di condimento e le alici, quindi infilatele sugli stecchini bagnando con un po' d'olio

  4. Antipasto di zucchine e alici

    Infornate a 180 gradi per 30 minuti, quindi bagnate con un altro filo d'olio e servite subito in tavola

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