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Zucchine ripiene con capperi e tonno senza uova

Le zucchine ripiene con capperi e tonno senza uova sono una ricetta davvero ricca di sapore. Il piatto è tipicamente estivo, ma può essere preparato e gustato anche nelle altre stagioni, anche perché si può servire sia come antipasto che come secondo. Leggere e delicate, sono un’ottima alternativa alle zucchine ripiene

Come fare le zucchine ripiene con capperi e tonno senza uova

Per preparare le deliziose zucchine ripiene con capperi e tonno senza uova si parte proprio dagli ortaggi che verranno lessati e privati della polpa (che però useremo in un altro momento). Prepariamo poi un composto con la polpa della zucchina, il tonno e le olive. Farciamo le zucchine e dopo averle cosparse di pangrattato le inforneremo per 10 minuti a 250 gradi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SICILIA GRILLO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Tonno 300 g
  • Zucchine 800 g
  • Olive nere q.b.
  • Capperi q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Zucchine ripiene

    Lessate le zucchine in modo che si ammorbidiscano ma senza perdere la consistenza, tagliatene le estremità e poi per il lungo a metà, togliete la polpa e mettetela da parte

  2. Pasta con tonno, capperi e acciughe

    In una ciotola unite tonno, polpa di zucchine, olive nere e capperi aggiungendo un filo d’olio e di sale e frullate fino a ottenere un composto cremoso

  3. zucchine-rpiene-capperi-tonno

    In una teglia posizionate le zucchine e farcitele con il composto che avete ottenuto in precedenza, cospargete con del pangrattato e un filo d’olio; infornate per 10 minuti a circa 250 gradi e poi servite in tavola

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