Seguici

Zucchine ripiene con capperi e tonno senza uova

Le zucchine ripiene con capperi e tonno senza uova sono una ricetta davvero ricca di sapore. Il piatto è tipicamente estivo, ma può essere preparato e gustato anche nelle altre stagioni, anche perché si può servire sia come antipasto che come secondo. Leggere e delicate, sono un’ottima alternativa alle zucchine ripiene

Come fare le zucchine ripiene con capperi e tonno senza uova

Per preparare le deliziose zucchine ripiene con capperi e tonno senza uova si parte proprio dagli ortaggi che verranno lessati e privati della polpa (che però useremo in un altro momento). Prepariamo poi un composto con la polpa della zucchina, il tonno e le olive. Farciamo le zucchine e dopo averle cosparse di pangrattato le inforneremo per 10 minuti a 250 gradi.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Zucchine ripiene con capperi e tonno senza uova
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Grillo
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Zucchine ripiene

    Lessate le zucchine in modo che si ammorbidiscano ma senza perdere la consistenza, tagliatene le estremità e poi per il lungo a metà, togliete la polpa e mettetela da parte

  2. Pasta con tonno, capperi e acciughe

    In una ciotola unite tonno, polpa di zucchine, olive nere e capperi aggiungendo un filo d’olio e di sale e frullate fino a ottenere un composto cremoso

  3. zucchine-rpiene-capperi-tonno

    In una teglia posizionate le zucchine e farcitele con il composto che avete ottenuto in precedenza, cospargete con del pangrattato e un filo d’olio; infornate per 10 minuti a circa 250 gradi e poi servite in tavola

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla