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Spaghetti al nero di seppia

Gli spaghetti al nero di seppia sono un classico e raffinato primo piatto noto ovunque, ma le cui origini ci portano in Sicilia. Si tratta di un primo piatto di mare unico e irresistibile, in cui il tipico colorito degli spaghetti è dato dall’inchiostro delle seppie, opportunamente conservato in fase di preparazione. Se lo amate particolarmente, provate anche le trenette con calamaretti.

Come fare gli spaghetti al nero di seppia

I saporitissimi spaghetti al nero di seppia si preparano pulendo accuratamente le seppie e conservando l’inchiosto, quindi mettendo i pomodori a bollire in acqua, spellandoli e tritandoli grossolanamente. Si prepara poi un soffritto con olio, aglio e cipolla e si aggiungono le seppie, i pomodori e le vescichette con l’inchiostro, che serviranno a condire gli spaghetti lessati ben al dente. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: CORVO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Spaghetti 300 g
  • Seppie 500 g
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodori 300 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti al nero di seppia

    Pulite minuziosamente le seppie conservando l'inchiostro, quindi procedete a lavarle accuratamente sotto l'acqua corrente e separate i tentacoli e le sacche

  2. Spaghetti al nero di seppia

    Mettete i pomodori nell'acqua in bollitura, quindi toglieteli e metteteli sotto l'acqua corrente procedendo in seguito a spellarli e a tritarli grossolanamente

  3. Spaghetti al nero di seppia

    Prendete ora la cipolla, affettatela sottilmente e procedete a tritare anche lo spicchio dell'aglio mentre porterete a calore l'olio in un tegame dove porrete aglio e cipolla

  4. Spaghetti al nero di seppia

    Aggiungete ora le seppie mescolando con cura, insaporite e versate in seguito i pomodori e quindi le vescichette contenenti inchiostro, proseguite la cottura per 20 minuti e nel frattempo lessate gli spaghetti

  5. spaghetti-nero

    Una volta pronti gli spaghetti conditeli con il sugo preparato e i pezzettini di seppia, quindi spolverate con il prezzemolo e servite immediatamente in tavola

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