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Erice DOC Ansonica

L'Erice DOC Ansonica è un vino prodotto in Provincia di Trapani, ottimo con minestre, primi piatti delicati e carne bianca.

Erice Ansonica DOC, vino ottimo con minestre, primi delicati e carne bianca
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 12°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Sicilia (Trapani)
  • ABBINAMENTI: Minestre e zuppe, Secondi piatti di carne, Secondi piatti di pesce

Erice DOC Ansonica: origine, vitigno e principali informazioni

Il Erice DOC Ansonica è un vino prodotto in Provincia di Trapani, composto per almeno l’85% da uve ansonica (dette insolia), con eventuale aggiunta di altre uve di color analogo della zona, per massimo il 15%.

Aree di produzione

L’area di produzione dell’Erice DOC si estende nell’intero territorio del comune di Buseto Palizzolo, più parte di quelli di Erice, Valderice, Custonaci, Castellammare del Golfo, situati interamente in Provincia di Trapani, più il capoluogo di provincia stesso, Trapani.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino si presena di color giallo paglierino dai riflessi verdognoli. Il suo profumo è delicato, mentre al palato è secco, armonico e di buona persistenza.

Abbinamenti

Questo è un vino ottimo in abbinamento sia alle minestre che ai primi piatti, specie quelli poco elaborati. Altrettanto è ottimo con la carne bianca e il pesce.

  1. Pasta al tonno
  2. Crostata alle more e rabarbaro
  3. Tarte tatin con mandorle
  4. Gallette di mele
  5. Torta Gaby
  6. Pasta alla Norma: gli spaghetti
  7. Pesce spada in padella con pomodorini e olive nere
  8. Pudding di mirtilli rossi alla scozzese

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