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Tagliatelle con tartufo, gamberi e panna

Le tagliatelle con gamberi, tartufo e panna sono una ricetta insolita ma decisamente ricca di sapore. Un piatto capace di mettere insieme due sapori molto distanti tra loro, la dolcezza dei gamberi e il gusto intenso del tartufo, legati insieme da una salsa alla panna. Un piatto da preparare in occasioni speciali e che è in grado di stupire davvero i vostri commensali. E se vi piace questa ricetta vi possiamo anche consigliare i tagliolini al tartufo bianco.

Come fare le tagliatelle con gamberi, tartufo e panna

Per preparare le squisite tagliatelle con gamberi, tartufo e panna cominciamo con la preparazione dei gamberi che vanno sgusciati. In una padella con dell’olio e uno spicchio d’aglio facciamo rosolare velocemente i gamberi poi li mettiamo da parte. Nella stessa padella mettiamo una noce di burro e la facciamo sciogliere, poi versiamo la panna. Scoliamo le tagliatelle al dente e le uniamo al sugo, infine una grattugiata di tartufo e il piatto è pronto. Ecco tutti i passaggi.

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Tagliatelle con tartufo, gamberi e panna
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Cabernet DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 12 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. gamberi

    Cominciate sgusciando e pulendo i gamberi, poi in una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio in due cucchiai di olio, quindi unitevi i gamberi e fateli cuocere velocemente

  2. Burro padella

    Una volta completata la cottura togliete i gamberi dalla padella e, all'interno della stessa, mettete una noce di burro; dopo averla fatta sciogliere, aggiungete la panna

  3. Tagliatelle

    Lessate le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua bollente e salata per il tempo indicato sulla confezione, avendo cura di scolarle ben al dente

  4. tagliatelle-gamberi-tartufo-panna

    Fate saltate le tagliatelle per un paio di minuti nel sugo con la panna e una grattugiata di tartufo, aggiungete i gamberetti, due cucchiai d'olio e un po’ di pepe, amalgamate il tutto e servite subito in tavola

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