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Anatra al Cognac

L'anatra al cognac viene realizzata preparando il ripieno con la carne di vitello, la soppressa, l'aglio, gli amaretti e il parmigiano, quindi farcendo l'anatra e cuocendola per 30 minuti. Ecco i passaggi per l'anatra al cognac.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: NOBILE DI MONTEPULCIANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Anatra 1,5 kg
  • Polpa di vitello 150 g
  • Soppressa veneta 100 g
  • Mele 300 g
  • Uova 1
  • Amaretti 40 g
  • Parmigiano 30 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Cognac 2 bicchierini
  • Brodo vegetale 2 mestoli
  • Alloro secco 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Anatra al Cognac Con il mixer sminuzzatela carne di vitello, la soppressa e l'aglio. Spezzettate il pane, immergetelo nel brodo per qualche istante e strizzatelo, sbriciolate gli amaretti e grattugiate il parmigiano.
  2. Anatra al Cognac Riunite tutti gli ingredienti lavorati in una ciotola, aggiungete l'uovo, sale, pepe e amalgamate. Con l'impasto riempite l'anatra perfettamente pulita e salata internamente e cucite l'apertura per sigillarla.
  3. Anatra al Cognac Rosolatela per 10 minuti con l'olio e l'alloro a calore sostenuto fino a farla dorare bene. Versate il brodo e abbassate la fiamma. Fate cuocere per 30 minuti.
  4. Anatra al Cognac Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e aggiungetele all'anatra assieme al Cognac. Mescolate e continuate la cottura per altri 10 minuti. Servite l'anatra tagliata a pezzi, con il ripieno affettato e la salsa alle mele.
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