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Trote farcite al cartoccio

Le trote farcite al cartoccio vengono realizzate pulendo le trote, farcendole con un composto di aglio, salvia, pangrattato e paprika ed avvolgendole con prosciutto prima di cuocerle al cartoccio in forno. Ecco i passaggi per la ricetta delle trote al cartoccio.

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Trote farcite al cartoccio
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: RIESLING ITALICO TRENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Trote al cartoccio

    Tritate finemente l'aglio e la salvia e in una ciotola amalgamateli con il pangrattato, la paprika e 2 cucchiai di olio.

  2. Trote al cartoccio

    Aprite le 4 trote, evisceratele e pulitele internamente, sciacquate e asciugate, quindi condite la cavità con il composto preparato e spolverata con sale e pepe.

  3. Trote al cartoccio

    Riempite i pesci con il composto aromatico e avvolgeteli nelle fette di prosciutto. Posizionate ogni trota al centro di un largo rettangolo di carta da forno e velate con 2 cucchiai complessivi di olio. Chiudete i cartocci e fate cuocere nel forno per 20 minuti a 180 °C.

  4. Trote al cartoccio

    Nel frattempo pulite e tritate il sedano con lo scalogno e rosolate per 10 minuti nell'olio rimanente. Sciacquate e diliscate le acciughe, tritatele e aggiungetele mescolando per farle sciogliere. Dopo una cottura di 10 minuti servite la salsa con le trote calde.

Consigli

Per il cartoccio è consigliabile la carta forno per la migliore resa estetica ma anche l'alluminio svolge un'ottima funzione.

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