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Trote alla trentina

Le trote alla trentina si preparano con trote iridee pulite ed infarinate che verranno fritte in padella con olio. Scopriamo tutti i passaggi per cucinare la ricetta delle trote alla trentina.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TRAMINER AROMATICO TRENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 30 min di preparazione1 d 30 min di riposo30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Trote 1 kg
  • Cipolla 1
  • Aglio a spicchi 2
  • Limone 1
  • Farina 40 g
  • Menta qualche foglia
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Uva 2 cucchiai
  • Aceto 12 l
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio da frittura q.b.
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai

Preparazione

  1. Trote alla trentina

    Ponete una manciata di uva sultanina a bagno in acqua tipieda 30 minuti prima di iniziare il resto della lavorazione.

     

  2. Trote alla trentina

    Nel frattempo pulite le trote, lavatele e quindi asciugatele.

  3. Trote alla trentina

    Infarinatele leggermente e friggetele in padella con abbondante olio bollente. Scolatele, salatele leggermente e accomodatele in una terrina.

  4. Trote alla trentina

    Appassite la cipolla con dell'olio in casseruola ed unitevi 1/2 litro di aceto, l'aglio, un ciuffo di prezzemolo tritato, menta, l'uva sultanina strizzata e la scorza di limone grattugiata.

  5. Trote alla trentina

    Dopo aver completato l'operazione portate a bollore e lasciate cuocere per circa 4-5 minuti.

  6. Trote alla trentina

    Versate la marinata bollente sulle trote, coprite la terrina e lasciate riposare al fresco per 24 ore. Impiattate e servite con contorno gradito.

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