BUONISSIMO
Seguici

Trote alla trentina

Le trote alla trentina si preparano con trote iridee pulite ed infarinate che verranno fritte in padella con olio. Scopriamo tutti i passaggi per cucinare la ricetta delle trote alla trentina.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Trote alla trentina
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TRAMINER AROMATICO TRENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 30 min di preparazione1 g 30 min di riposo30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Trote alla trentina

    Ponete una manciata di uva sultanina a bagno in acqua tipieda 30 minuti prima di iniziare il resto della lavorazione.

     

  2. Trote alla trentina

    Nel frattempo pulite le trote, lavatele e quindi asciugatele.

  3. Trote alla trentina

    Infarinatele leggermente e friggetele in padella con abbondante olio bollente. Scolatele, salatele leggermente e accomodatele in una terrina.

  4. Trote alla trentina

    Appassite la cipolla con dell'olio in casseruola ed unitevi 1/2 litro di aceto, l'aglio, un ciuffo di prezzemolo tritato, menta, l'uva sultanina strizzata e la scorza di limone grattugiata.

  5. Trote alla trentina

    Dopo aver completato l'operazione portate a bollore e lasciate cuocere per circa 4-5 minuti.

  6. Trote alla trentina

    Versate la marinata bollente sulle trote, coprite la terrina e lasciate riposare al fresco per 24 ore. Impiattate e servite con contorno gradito.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963