BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Cerveteri DOC Rosato

Cerveteri DOC Rosato
  • TIPOLOGIA: -
  • CONSERVAZIONE: -
  • GRADAZIONE: -
  • DEGUSTAZIONE: -
  • ORIGINE: Lazio (Roma, Viterbo)
  • ABBINAMENTI: -

Cerveteri DOC Rosato: origine, vitigno e principali informazioni

Il Cerveteri DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Roma e Viterbo, composto per il 60% – 70% da uve trebbiano toscano, più eventuale aggiunta di altre uve bianche della zona per massimo 40%, con la presenza però di malvasia bianca di non oltre il 10%.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare comprende il territorio dei comuni di Cerveteri, Ladispoli, Santa Marinella e Civitavecchia, e in parte di quelli di Roma, Allumiere e Tolfa, tutti in provincia di Roma, più parte del territorio del comune di Tarquinia, in provincia di Viterbo.

Aspetto e gusto

Il Cerveteri DOC Rosato si presenta di color giallo paglierino. Al naso si percepisce un caratteristico profumo intenso e floreale, mentre al palato risulta secco e intenso.

Abbinamenti

Il Cerveteri DOC Rosato è un vino ottimo da abbinare a piatti di pesce più o meno delicati. Ottimo con gli antipasti di mare come con le zuppe di pesce.

  1. Insalata di tagliatelle verdi
  2. Trote al cartoccio
  3. Tortino di pesce e funghi
  4. Frittelle di tonno e patate dolci
  5. Conchiglie agrodolci
  6. Polpetielli alla luciana
  7. Dolce al lime con sorbetto di mango
  8. Couscous con ortaggi e fichi

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963