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Trote del Sangro in umido

Le trote del Sangro in umido sono una semplice preparazione abruzzese, si puliranno le trote salandole e pepandole, poi si preparerà una salsa a base di pomodori tagliati a pezzetti, olio, prezzemolo ed aglio e quando sarà ristretta si uniranno le trote lasciandole cuocere.

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Trote del Sangro in umido
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Trote del Sangro in umido

    Pulite le 6 trote, liberatele delle squame con l'apposito attrezzo, lavatele ed asciugatele con un panno, poi salatele e pepatele. Tritate il prezzemolo e schiacciate l'aglio.

  2. Trote del Sangro in umido

    Tuffate i pomodori in acqua bollente per qualche minuto, quindi spellateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti.

  3. Trote del Sangro in umido

    Mettete a cuocere i pomodori in tegame di terracotta con olio extravergine, prezzemolo e aglio. Salate, pepate e proseguite la cottura per 30 minuti: la salsa dovrà risultare ristretta. Aggiungete le trote e fatele cuocere,a fuoco lento e a recipiente coperto, per 7 o 8 minuti. A fine cottura servitele calde con il loro intingolo.

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