Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Colli Martani DOC Sangiovese

Il Colli Martani DOC Sangiovese è vino da tutto pasto prodotto in Provincia di Perugia, ottimo con gli arrosti.

Colli Martani DOC Sangiovese, vino ottimo con gli arrosti
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Umbria (Perugia)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Primi piatti, Secondi piatti, Piatti unici

Colli Martani DOC Sangiovese: origine, vitigni e principali informazioni

Il Colli Martani DOC Sangiovese è vino prodotto in Provincia di Perugia, la cui base ampelografica è composta per minimo l’85% da uve sangiovese, a cui si aggiungono eventualmente altre uve rosse coltivate nella stessa zona di produzione.

Aree di produzione

Il disciplinare delinea l’area di produzione in un territorio comprendente 13 comuni situati interamente in Provincia di Perugia, tra cui anche Spoleto, Todi, Bevagna e Gualdo Cattaneo.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino si presenta di color rosso rubino, con riflessi aranciati quando invecchiato. Il profilo olfattivo è vinoso, se invecchiato anche etereo. Al palato è asciutto, abbastanza amarognolo, piacevolmente fruttato ed erbaceo, leggermente tannico e armonico.

Abbinamenti

Ottimo vino da tutto pasto, a tavola si sposa particolarmente bene con gli arrosti di carne rossa.

  1. Zuppa di ceci e carciofi
  2. Terrina di verdure miste
  3. Gnocchi miglio con germogli
  4. Insalata con polpette di carne
  5. Zucchine alla paprika
  6. Riso giallo con carne di maiale
  7. Arrosto di vitello agli agrumi
  8. Ricetta risotto al patè
  9. Acaraje
  10. Pomodori ripieni con verdure

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla