Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Langhe DOC Rosso

Il Langhe DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Cuneo, ottimo con i primi piatti tradizionali delle Langhe.

Langhe DOC Rosso, vino ottimo con primi piatti delle Langhe
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 16° - 18°
  • ORIGINE: Piemonte (Cuneo)
  • ABBINAMENTI: Primi piatti, Antipasti

Langhe DOC Rosso, origine e principali informazioni

Il Langhe DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Cuneo la cui base ampelografica può presentare tutti i vitigni d’uve a bacca rossa / nera autorizzati nella zona, la cui composizione varia in base alle singole cantine.

Aree di produzione

L’area di produzione delineata dal disciplinare si estende in un’area ampia comprendente ben 94 comuni della Provincia di Cuneo, tra cui Alba, Barolo, Castiglione Falletto, Grinzane Cavour, Monteu Roero, Roddi, Verduno, Mango e Vezza d’Alba.

Aspetto e gusto

Il Langhe DOC Rosso si presenta di colore rosso rubino tendente al granato. Al naso si percepisce un profumo intensamente vinoso. Al palato è di buon corpo e asciutto.

Abbinamenti

Ottimo vino da tutto pasto, gli abbinamenti più azzeccati sono con i primi piatti tradizionali delle Langhe, ma risulta ottimo anche con un tagliere di salumi misti e formaggi.

  1. Ricetta Fettunta
  2. Riso alla piemontese
  3. Ravioli al vapore con carne di maiale
  4. Agglassato di carne
  5. Fagottini di carne al sapore esotico
  6. Ricetta Polpettone di carne al forno
  7. Spiedini di carne al caffè con Bimby

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla