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Tortellini al sugo

I tortellini al sugo vengono realizzati preparando un ripieno con carne, prosciutto crudo, cipolla, sedano e carota. Una volta preparati i tortellini e lessati in pentola li condiremo con una salsa a base di pomodori. Ecco i passaggi per i tortellini al sugo.

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tortellini al sugo
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Genazzano DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 378 kcal
  • TEMPO: 40 min di preparazione 1h 30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 378 kcal
Carboidrati 32 g
di cui zuccheri 0,7 g
Proteine 24,2 g
Grassi 14,5 g
di cui saturi 5,2 g
Fibre 1,1 g
Colesterolo 230 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. soffritto

    Lavate il sedano e la carota, tagliateli a pezzetti, aggiungete mezza cipolla a tocchetti, cuocete tutto in una casseruola con l'acqua salata per mezz'ora, unite il manzo e continuate la cottura per un'ora.

  2. uova

    Togliete il manzo e le verdure dalla casseruola, tritateli finemente con il prosciutto crudo, trasferite il composto in una ciotola con le uova, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata e amalgamate.

  3. impasto

    Con la farina formate una fontana su una spianatoia, bagnate con un po' di acqua, impastate, fino a ottenere un panetto omogeneo, e lasciate riposare per mezz'ora. Riprendete il panetto, con il mattarello stendetelo in una sfoglia sottile e confezionate i tortellini con la farcitura approntata.

  4. pomodori

    Lavate i pomodori sbollentateli in acqua per 10 secondi, scolateli, fate raffreddare, eliminate la pelle, i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a pezzetti. Tritate la cipolla rimasta, appassitela in padella con l'olio, unite la polpa dei pomodori, salate, aggiungete il basilico, coprite e cuocete per 20 minuti.

  5. finale

    Cuocete i tortellini in acqua salata per 4 minuti, scolateli, amalgamateli con il sugo preparato e serviteli nel piatto da portata con il parmigiano a scaglie.

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