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Sugo al pomodoro fresco e basilico

Il sugo al pomodoro fresco e basilico è un grande classico della cucina italiana, il condimento per antonomasia per dei primi veloci e squisiti. Quali sono trucchi e segreti per prepararlo alla perfezione? Con la nostra ricetta sarà pronto in 25 minuti e potrete utilizzarlo in tantissime ricette, come ad esempio le classiche penne al sugo.

Come fare il sugo al pomodoro fresco e basilico

Il delizioso sugo al pomodoro fresco e basilico si realizza ponendo in una pirofila con acqua calda i pomodori interi per poi sbucciarli mentre triteremo la cipolla e l’aglio versando il trito in un tegame a cui aggiungeremo la foglia di alloro, sale e pomodori tagliati a piccoli pezzetti. Il tutto andrà cotto in forno alla massima potenza e poi condito con olio e basilico. Ecco tutti gli step.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pomodori 1 kg
  • Cipolla 1
  • Aglio 3 spicchi
  • Olio extravergine d'oliva 100 ml
  • Alloro 1 foglia
  • Basilico 2 foglie
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. step1

    Per iniziare lavate bene i pomodori e incideteli con un coltello, poi copriteli con acqua bollente e infornateli alla massima potenza per 2 minuti

  2. step2

    Nel frattempo tritate finemente gli aromi: cominciate con la cipolla e completate l'opera con i tre spicchi d'aglio, uno dopo l'altro

  3. step3

    Ultimata la cottura in forno, sbucciate i pomodori con le mani, privateli dei semi e tagliateli a pezzettini di grandezza piuttosto omogenea

  4. step4

    Mettete all'interno di una teglia il trito di aglio e cipolla, aggiungete una foglia di alloro e ricoprite il tutto con una spolverata di sale

  5. salsa-pomodoro

    In ultimo unite anche i pomodori, mettete in forno per 12 minuti alla massima potenza e il gioco è fatto: al momento di utilizzare il sugo, poi, aggiungete l'olio e due foglie di basilico

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