Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Genazzano DOC Rosso

Il Genazzano DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Roma e Frosinone, ottimo con primi piatti e carne bianca.

Genazzano DOC Rosso, vino ottimo con primi piatti e carne bianca
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE:
  • DEGUSTAZIONE: 16° - 17°
  • ORIGINE: Lazio (Roma, Frosinone)
  • ABBINAMENTI: Primi piatti, Secondi piatti di carne

Genazzano DOC Rosso, origine e principali informazioni

Il Genazzano DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Roma e Frosinone, la cui base ampelografica è composta da uve sangiovese tra il 70% e il 90% e da uve cesanese tra il 10% e il 30%, con con eventuale aggiunta di massimo il 20% di altri vitigni a bacca rossa, non aromatici, prodotti localmente.

Aree di produzione

L’area di produzione del vino si estende nei comuni di Genazzano, Olevano Romano, San Vito Romano e Cave, in Provincia di Roma, più in quello di Paliano, situato in Provincia di Frosinone.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta con un color rosso rubino brillante, vivace e di media intensità. Il profilo olfattivo del vino è fragrante e vinoso, con note fruttate. All’assaggio il vino è fresco, vivace e talvolta amabile.

Abbinamenti

Il vino si sposa con le preparazioni mediamente corpose a base di carne bianca, così come è anche ottimo con le prime portate e con i taglieri di salumi.

  1. tortellini al sugo
  2. tagliata di pollo
  3. Petto di pollo piccante al lime
  4. Riso al parmigiano con burro
  5. Petto di vitello farcito
  6. Zuppa piccante alle noci
  7. Piccione ripieno
  8. Polpettine al marsala
  9. Bignè al formaggio
  10. Polpette ai capperi

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla