BUONISSIMO
Seguici

Spaghetti al polpo

Gli spaghetti al polpo si realizzano tagliando il polpo a pezzetti e rosolandolo per poi completarne la cottura con le verdure, a parte cuoceremo gli spaghetti scolandoli al dente e condendoli con la salsa di polpo e il prezzemolo tritato. Ecco i passaggi per gli spaghetti al polpo.

Spaghetti al polpo VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Spaghetti 350 g
  • Polpo 1 da circa 3/4 kg
  • Scalogno 1
  • Sedano 1
  • Carota 1
  • Pomodori 8
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio a spicchi 1
  • Peperoncini 1
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti al polpo Prima di tutto lavate accuratamente il sedano, la carota e lo scalogno.
  2. Spaghetti al polpo A pulizia completata procedete a tagliare tutte le verdure a dadini, ottenendo un composto dei tre ingredienti.
  3. Spaghetti al polpo Proseguite quindi pulendo con cura il polpo e tagliandolo a pezzetti.
  4. Spaghetti al polpo Rosolatelo quindi in una casseruola con l'olio, unite le verdure, i pomodorini a pezzetti e un pizzico di sale e cuocete per 10 minuti; quindi coprite tutto con l'acqua, aggiungete lo spicchio di aglio e il peperoncino a pezzettini e il prezzemolo tritato e continuate la cottura a fuoco moderato per altri 20 minuti.
  5. Spaghetti al polpo Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente, conditeli con il polpo e tutti gli altri ingredienti, disponeteli nel piatto da portata e insaporiteli con un pizzico di pepe e una spruzzata di prezzemolo tritato
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963