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Bucatini con polpo e gamberetti

I bucatini con polpo e gamberetti si preparano tagliando il polpo a pezzetti e tritandolo per poi cuocerlo con vino e pomodoro, si aggiungeranno le acciughe tritate e i gamberetti e la salsa condirà la pasta al dente. Ecco i passaggi per i bucatini con polpo e gamberetti.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LOCOROTONDO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Bucatini 350 g
  • Code di gamberi lessati 100 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Sedano 1/2
  • Cipolla 1
  • Polpo, tentacoli lessati 300 g
  • Passata di pomodoro 300 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Basilico qualche foglia
  • Acciuga sott'olio 2 filetti
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Carota 1
  • Vino bianco 1 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Bucatini con polpo e gamberetti

    Mondate, lavate, asciugate e tritate le verdure e le erbe aromatiche. Tagliate il polpo a pezzetti e passatelo al mixer.

  2. Bucatini con polpo e gamberetti

    In un tegame con l'olio fate imbiondire il trito preparato, unite il polpo e fatelo asciugare a fuoco moderato. Irrorate con il vino e, appena sarà evaporato, salate e pepate. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 30 minuti.

  3. Bucatini con polpo e gamberetti

    Dieci minuti prima del termine della cottura, lessate la pasta, scolatela al dente e versatela su un piatto da portata riscaldato.

  4. Bucatini con polpo e gamberetti

    Aggiungete al sugo le acciughe sgocciolate e tritate poi fatele sciogliere sul fuoco; unite i gamberetti sgusciati e lasciateli insaporire. Versate il sugo sulla pasta, mescolate e servite.

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