BUONISSIMO
Seguici

Bucatini con polpo e gamberetti

I bucatini con polpo e gamberetti si preparano tagliando il polpo a pezzetti e tritandolo per poi cuocerlo con vino e pomodoro, si aggiungeranno le acciughe tritate e i gamberetti e la salsa condirà la pasta al dente. Ecco i passaggi per i bucatini con polpo e gamberetti.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Bucatini con polpo e gamberetti
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LOCOROTONDO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: -

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Bucatini con polpo e gamberetti

    Mondate, lavate, asciugate e tritate le verdure e le erbe aromatiche. Tagliate il polpo a pezzetti e passatelo al mixer.

  2. Bucatini con polpo e gamberetti

    In un tegame con l'olio fate imbiondire il trito preparato, unite il polpo e fatelo asciugare a fuoco moderato. Irrorate con il vino e, appena sarà evaporato, salate e pepate. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 30 minuti.

  3. Bucatini con polpo e gamberetti

    Dieci minuti prima del termine della cottura, lessate la pasta, scolatela al dente e versatela su un piatto da portata riscaldato.

  4. Bucatini con polpo e gamberetti

    Aggiungete al sugo le acciughe sgocciolate e tritate poi fatele sciogliere sul fuoco; unite i gamberetti sgusciati e lasciateli insaporire. Versate il sugo sulla pasta, mescolate e servite.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963