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Maccheroni al polpo

I maccheroni al polpo si preparano pulendo il polpo e dopo averlo tagliato a pezzetti cuocendolo con lo scalogno ed il peperoncino, a parte si friggeranno le patate tagliate sottilissime e infine il tutto verrà composto con la pasta scolata al dente. Ecco i passaggi per i maccheroni al polpo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRECANICO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Maccheroni 320 g
  • Polpo 800 g
  • Scalogno 1
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Olio di semi 1 dl
  • Semi di coriandolo 12 cucchiaio
  • Peperoncini 1/2
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Maccheroni al polpo Pulite il polpo, svuotate la testa ed eliminate gli occhi e il becco al centro dei tentacoli. Lessatelo per 30 minuti, scolatelo e tagliatelo a piccoli cubetti.
  2. Maccheroni al polpo Tritate lo scalogno e fatelo appassire nell'olio extravergine per qualche minuto a fuoco lento. Unite il polpo, il peperoncino affettato a rondelle sottilissime e i semi di coriandolo.
  3. Maccheroni al polpo Alzate la fiamma e rosolate per 10 minuti mescolando ogni tanto per distribuire gli aromi, al termine salate.
  4. Maccheroni al polpo Lessate al dente i maccheroni, mescolateli al polpo nella padella e serviteli ben caldi.
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