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Risotto alla pescatora

Il risotto alla pescatora è un primo piatto che racchiude tutto il sapore del mare.

Come preparare il risotto alla pescatora

Il risotto alla pescatora si prepara cuocendo il riso in padella con lo scalogno e a metà cottura insaporendolo con le cozze e le vongole fatte aprire a parte, i gamberetti e gli scampi a pezzetti.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di ammollo40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Riso 320 g
  • Cozze 400 g
  • Vongole 300 g
  • Calamari 200 g
  • Scampi 500 g
  • Scalogno 1
  • Aglio a spicchi 2
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Pomodori 2
  • Vino bianco 2 dl
  • Brodo di pesce 1 l
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. step1

    Cuocete le cozze con olio e aglio e poi aggiungete il vino bianco e fatele andare fino a che non si saranno aperte.

  2. step2

    Dopo averle spurgate in acqua e sale, cuocete le vongole con olio e aglio e poi aggiungete il vino bianco e fatele andare fino a che non si aprono.

  3. step3

    Fate rosolare lo scalogno in un filo d’olio, aggiungete il riso e fate tostare per un paio di minuti. Sfumate con vino bianco.

  4. step4

    Aggiungete il brodo di pesce e fate cuocere il riso.

  5. step5

    A metà cottura aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, le cozze, le vongole, i calamari e gli scampi.

  6. step6

    A fine cottura insaporite con prezzemolo tritato.

  7. risotto-pescatora

    Buon appetito!

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