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Pollo in salsa tonnata

Il pollo in salsa tonnata si realizza lessando il pollo e poi disossandolo e tagliandolo a pezzi, infine marinandolo con olio, sale e pepe e lasciandolo per qualche ora a insaporirsi, quindi la carne verrà disposta nel piatto da portata e condita con una salsa di acciughe tritate, prezzemolo, olio e tonno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRIGNOLINO MONFERRATO CASALESE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di riposo 1h 30 min di cottura
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Pollo 450 g
  • Tonno 50 g
  • Capperi 30 g
  • Acciuga 3
  • Prezzemolo qualche ciuffo
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Aceto 12 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per accompagnare
  • Fagiolini q.b.
  • Uova q.b.
  • Patate q.b.

Preparazione

  1. Pollo in salsa tonnata

    Fate bollire per mezz'ora il pollo. Levate la pelle, disossatelo, tagliatelo in parti, conditelo con sale, poco pepe e olio e lasciatelo a riposare per qualche ora.

  2. Pollo in salsa tonnata

    Pulite le acciughe e trituratele finemente con il prezzemolo, i capperi e il tonno fino ad ottenere una crema omogenea. Diluitela con 4 cucchiai di olio e mezzo cucchiaio d'aceto.

  3. Pollo in salsa tonnata

    Disponete il pollo sfilettato su un piatto da portata e cospargetelo con la salsa che avete preparato. Accompagnatelo eventualmente con fagiolini lessati o uova sode tagliate a spicchi o anche con patate lessate e tagliate a fette.

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