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Tortino di melanzane

Il tortino di melanzane si realizza affettando le melanzane e tenendole poi in acqua salata per un'ora, a parte si triterà il salame e quindi il basilico. Scopriamo insieme tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROSATO DELL'ETNA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 35 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 5
  • Pomodori da sugo 1 kg
  • Pangrattato 200 g
  • Pecorino 100 g
  • Salame 100 g
  • Cipolla 1
  • Basilico 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine 5 dl
  • Sale q.b.
  • Uova 3
  • Mozzarella 250 g

Preparazione

  1. Tortino di melanzane Sbollentate i pomodori, poi spellateli, privateli dei semi e passateli al passaverdura. 
  2. Tortino di melanzane Affettate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con 4 cucchiai di olio. Unite i pomodori, qualche foglia di basilico, salate e fate cuocere per 30 minuti.
  3. Tortino di melanzane Affettate le melanzane e mettetele a bagno in acqua salata per circa un'ora, poi strizzatele,asciugatele e friggetele con l'olio rimasto.
  4. Tortino di melanzane Tagliate a dadini minuscoli il salame; tritate il basilico rimasto. Sbattete le uova con 50 g di pecorino
  5. Tortino di melanzane Mescolate il pangrattato, la salsa, il salame, il pecorino rimasto e il basilico, salate se necessario. Disponete alcune fette di melanzane in una padella, distribuitevi un po' del composto e proseguite a strati fino a esaurire gli ingredienti alternandoli con le fettine di mozzarella.
  6. Tortino di melanzane Versate su tutto la crema di uova e pecorino, coprite e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Mettete su un piatto e servite.
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