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Tortino di melanzane

Il tortino di melanzane fantasia non e’ altro che un tortino di melanzane ma a vostra fantasia. Spesso si usano ingredienti rimasti in frigo. In questo caso e’ stato realizzato affettando le melanzane e tenendole poi in acqua salata per un’ora, a parte si triterà il salame e quindi il basilico. Scopriamo insieme tutti i passaggi della ricetta.

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Tortino di melanzane
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 870.5 kcal
  • TEMPO: 35 min di preparazione25 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 870,5 kcal
Carboidrati 33,1 g
di cui zuccheri 8,6 g
Proteine 25,1 g
Grassi 71,4 g
di cui saturi 18,4 g
Fibre 7,4 g

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tortino di melanzane

    Sbollentate i pomodori, poi spellateli, privateli dei semi e passateli al passaverdura. Affettate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con 4 cucchiai di olio. Unite i pomodori, qualche foglia di basilico, salate e fate cuocere per 30 minuti.

  2. Tortino di melanzane

    Affettate le melanzane e mettetele a bagno in acqua salata per circa un'ora, poi strizzatele,asciugatele e friggetele con l'olio rimasto. Tagliate a dadini minuscoli il salame; tritate il basilico rimasto. Sbattete le uova con 50 g di pecorino. Mescolate il pangrattato, la salsa, il salame, il pecorino rimasto e il basilico, salate se necessario.

  3. Tortino di melanzane

    Disponete alcune fette di melanzane in una padella, distribuitevi un po' del composto e proseguite a strati fino a esaurire gli ingredienti alternandoli con le fettine di mozzarella. Versate su tutto la crema di uova e pecorino, coprite e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Mettete su un piatto e servite.

Domande frequenti

Come conservare il tortino di melanzane?

Il tortino di melanzane si può conservare in frigo per massimo due giorni. Prima di consumarlo si consiglia di scaldarlo.

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