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Tortino di erbette e formaggio

Il tortino di erbette e formaggio è un gradevole elemento da presentare durante il breakfast o il brunch, si realizza mescolando la farina con il burro fino ad ottenere un impasto morbido che verrà tenuto in frigorifero, poi si stenderà la pasta su una spianatoia e si fodererà una tortiera per una prima cottura, poi si farcirà con un composto di finocchio e porro a fettine cotti in padella e si completerà la cottura.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Burro 125 g
  • Acqua 3 cucchiai
Per il ripieno
  • Erbe aromatiche 175 g
  • Finocchio 1
  • Porro 1
  • Formaggio fresco spalmabile 70 g
  • Uova 3
  • Panna 200 ml
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tortino di erbette e formaggio

    Mettete nel mixer il burro, la farina e aggiungete l'acqua; mescolate fino a ottenere un impasto morbido ed elastico; copritelo con la pellicola e riponete in frigorifero per 20 minuti.

  2. Tortino di erbette e formaggio

    Tirate la pasta e ricoprite con essa uno stampo rotondo rivestito con carta da forno, coprite con un altro foglio di carta da forno e completate con uno strato di riso; infornate per 15 minuti a 200 °C, eliminate il riso e la carta da forno e rimettete a cuocere per 10 minuti.

  3. Tortino di erbette e formaggio

    Nel frattempo tagliate il finocchio e il porro a fettine sottili e cuoceteli in padella con un filo d'olio per 20 minuti; fate lo stesso, a parte, con le erbette tritate grossolanamente al coltello.

  4. Tortino di erbette e formaggio

    Distribuite le verdure e il formaggio a tocchetti sulla base di pasta e completate con le uova, precedentemente sbattute, e la panna; aggiustate di sapore. Infornate per 40 minuti; servite il tortino caldo o tiepido.

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