BUONISSIMO
Seguici

Tortino di spinaci patate e uova

Il tortino di spinaci patate e uova è un secondo piatto sfizioso, originale e ricco di gusto, una leccornia piuttosto semplice da preparare. Si tratta di un piatto dalle mille anime: oltre a spinaci, patate e uova, spicca la presenza della mozzarella, della mortadella e delle uova. Più o meno con gli stessi ingredienti si può preparare anche una straordinaria torta salata.

Come fare il tortino di spinaci patate e uova

Il fantastico tortino di spinaci patate e uova si prepara lessando le patate e soffriggendo gli spinaci con il burro e il parmigiano; si schiacceranno le patate unendole al resto del parmigiano, alle uova e alla mortadella e si disporrà metà del composto ottenuto in uno stampo. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Tortino di spinaci patate e uova VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: CILENTO ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h 20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Spinaci 300 g
  • Patate 1 kg
  • Uova 5 di cui 1 soltanto tuorlo
  • Mozzarella 200 g
  • Mortadella 80 g
  • Burro 100 g
  • Parmigiano 50 g
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tortino di spinaci patate e uova

    Lessate le patate per 30 minuti in acqua bollente salata, quindi lavate gli spinaci e cuoceteli, senza sgocciolarli, in una pentola coperta con un pizzico di sale

  2. spinaci

    Soffriggete poi gli spinaci per una decina di minuti all'interno di una padella con 30 grammi di burro e insaporiteli con 3 cucchiai di parmigiano e un pizzico di pepe

  3. Tortino di spinaci patate e uova

    Pelate le patate e passatele allo schiacciapatate, poi unitevi le quattro uova sbattute a parte, il parmigiano rimasto, la mortadella, il sale, la noce moscata e infine il pepe

  4. Tortino di spinaci patate e uova

    Imburrate uno stampo, distribuitevi metà composto, poi metà degli spinaci e infine la mozzarella. Disponete sopra i rimanenti spinaci e il composto di patate e uova rimasto. Spennellate con il tuorlo e cuocetelo nel forno a 200 °C per 40 minuti, poi servite in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963