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Tortino alla fiorentina

Il tortino alla fiorentina si realizza con zucchine tagliate per il lungo e quindi infarinate, fritte e disposte poi in una pirofila insieme ad uova, erbe e sale. Serviremo dopo una cottura in forno di 20 minuti. Ecco i passaggi del tortino alla fiorentina.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI DI PARMA ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchine 600 g
  • Farina q.b.
  • Uova 2
  • Latte 4 cucchiai
  • Maggiorana 1 pizzico
  • Prezzemolo 1 manciatina
  • Sale q.b.
  • Olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. Tortino alla fiorentina
    Mondate, lavate, asciugate e affettate per il lungo le zucchine; infarinatele leggermente e friggetele, in olio bollente ma non fumante, poche per volta: scolatele dorate da ambo le parti.
  2. Tortino alla fiorentina
    Disponetele in una pirofila a strati e salatele.
  3. Tortino alla fiorentina
    Rompete le uova in una terrina, sbattetele col latte, la maggiorana, il prezzemolo e sale, quindi versatele sulle zucchine.
  4. Tortino alla fiorentina
    Mettete in forno a 230 °C per una ventina di minuti. Il tortino dovrà rimanere morbido in centro. Servitelo caldo.
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