Trenette al verde
Le trenette al verde sono un’invitante ricetta vegetariana, la pasta, scolata al dente, verrà condita con la salsa di cipollotti soffritti uniti alle zucchine prima e alla carota tritata con la menta poi. Ecco i passaggi per le trenette al verde.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Romagna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Ingredienti
- Trenette 320 g
- Zucchine 300 g
- Carote 1
- Cipollotto 2
- Formaggio pecorino 40 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Menta 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate rosolare i cipollotti nell'olio dopo averli puliti e tritati tenendo la fiamma bassa.
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Pulite le zucchine, sbucciate la carota e passatele al mixer assieme alla menta. Aggiungete il composto al soffritto.
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Dopo 10 minuti bagnate con il vino e fate cuocere per altri 15 minuti, salate e pepate.
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Lasciate intiepidire, grattugiate il pecorino e amalgamatelo alla salsa di verdure.
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Lessate al dente le trenette e conditele con il pesto saporito.