BUONISSIMO
Seguici

Trenette al pesto

Le trenette al pesto si realizzano lavando e pestando il basilico per poi frullarlo con i pinoli e l'aglio, il composto ottenuto andrà a condire le trenette cotte in acqua bollente e scolate al dente. Ecco i passaggi della ricetta per le trenette al pesto.

Trenette al pesto VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Trenette 300 g
  • Basilico 1 mazzetto grande
  • Pinoli 50 g
  • Aglio a spicchi 2
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Pecorino 30 g

Preparazione

  1. Trenette al pesto Lavate il basilico ed asciugatelo.
  2. Trenette al pesto Mettetelo nel frullatore con i pinoli, l'aglio ed un pizzico di sale.
  3. Trenette al pesto Fate frullare per qualche minuto poi aggiungete l'olio ed il formaggio un pochino per volta.
  4. Trenette al pesto Fate frullare sino ad esaurimento degli ingredienti, in modo da ottenere una crema.
  5. Trenette al pesto Fate cuocere le trenette in acqua bollente salata con un cucchiaio di sale. Scolate e condite con il pesto.

Consigli

Se lo avete a disposizione utilizzate il vecchio pestello di marmo che vi consentirà di preparare il pesto alla maniera tradizionale,

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate