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Trenette al pesto

Le trenette al pesto sono un gustoso piatto della tradizione gastronomica ligure, con il tipico sugo genovese abbinato a un formato di pasta unico. L’accostamento è perfetto e farà la felicità di tutti i commensali, per un piatto che si prepara velocemente e che garantisce un successo assicurato. Se amate il pesto, provatelo anche con un altro caratteristico tipo di pasta: le trofie.

Come fare le trenette al pesto

Le stuzzicanti trenette al pesto si realizzano lavando e pestando il basilico per poi frullarlo con i pinoli e l’aglio, il composto ottenuto andrà a condire le trenette cotte in acqua bollente e scolate al dente. Ecco i passaggi della ricetta del tipico piatto ligure.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GOLFO DEL TIGULLIO BIANCHETTO GENOVESE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Trenette 300 g
  • Basilico 1 mazzetto grande
  • Pinoli 50 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Pecorino 30 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Trenette al pesto

    Iniziate la preparazione del piatto partendo dalla realizzazione del pesto, lavando accuratamente il basilico e asciugandolo con l'aiuto di un panno

  2. Trenette al pesto

    Dopo aver completato l'asciugatura del basilico, mettetelo nel frullatore insieme con i pinoli, gli spicchi d'aglio e anche con un pizzico di sale

  3. Trenette al pesto

    Frullare il tutto per qualche minuto, poi aggiungete in successione l'olio extravergine d'oliva e il formaggio grattugiato un pochino per volta

  4. Trenette al pesto

    Continuate a far frullare il tutto sino a esaurimento degli ingredienti, in modo da ottenere una crema dalla consistenza piuttosto omogenea

  5. trenette-pesto

    Fate cuocere le trenette in acqua bollente con un cucchiaio di sale per il tempo indicato sulla confezione, scolate, condite con il pesto e servite subito in tavola

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