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Trenette alla sanremese

Le trenette alla sanremese vengono preparate pulendo le acciughe dopo averle lavate per tagliare e frullarle quindi con aglio sbucciato aggiungendo olio e peperoncino spezzettato. Ecco i passaggi per la ricetta delle trenette alla sanremese.

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Trenette alla sanremese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Trenette alla sanremese

    Lavate le acciughe, privatele della testa e della lisca centrale, tagliatele a pezzetti e frullate con l'aglio sbucciato spezzettato, versandovi a filo l'olio, poi unite il peperoncino spezzettato.

  2. Trenette alla sanremese

    Scottate i pomodori in acqua bollente, privateli della buccia, dei semi e tagliate la polpa a dadini. Scolate il tonno dall'olio, mettetelo in una terrina spezzettandolo, aggiungete i pomodori, le olive a filetti ed un pizzico di sale. Mescolate.

  3. Trenette alla sanremese

    Cuocete la pasta, scolatela al dente, conditela con la salsa alle acciughe, unite il composto di pomodoro, tonno e olive, cospargetela con il prezzemolo lavato e tritato e servite.

Domande frequenti

Che differenza c'è tra trenette e linguine?

Rispetto alle linguine, le trenette hanno una sezione quadrata, uno spessore maggiore e una minore larghezza.

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