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Trenette alla sanremese

Le trenette alla sanremese vengono preparate pulendo le acciughe dopo averle lavate per tagliare e frullarle quindi con aglio sbucciato aggiungendo olio e peperoncino spezzettato. Ecco i passaggi per la ricetta delle trenette alla sanremese.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PIGATO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta 300 g
  • Pomodori 200 g
  • Acciughe sotto sale 3
  • Tonno 100 g
  • Olive 60 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncini 1/2
  • Olio di oliva extravergine 8 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Trenette alla sanremese

    Lavate le acciughe, privatele della testa e della lisca centrale, tagliatele a pezzetti e frullate con l'aglio sbucciato spezzettato, versandovi a filo l'olio, poi unite il peperoncino spezzettato.

  2. Trenette alla sanremese

    Scottate i pomodori in acqua bollente, privateli della buccia, dei semi e tagliate la polpa a dadini. Scolate il tonno dall'olio, mettetelo in una terrina spezzettandolo, aggiungete i pomodori, le olive a filetti ed un pizzico di sale. Mescolate.

  3. Trenette alla sanremese

    Cuocete la pasta, scolatela al dente, conditela con la salsa alle acciughe, unite il composto di pomodoro, tonno e olive, cospargetela con il prezzemolo lavato e tritato e servite.

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