Trenette con branzino e olive
Le trenette con branzino e olive si preparano soffriggendo assieme tutti gli ingredienti mentre a parte si lesseranno al dente le trenette condendole poi con il sugo ottenuto. Ecco i passaggi per la ricetta delle trenette con branzino e olive.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: ORVIETO BIANCO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: LIGURIA
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Trenette 350 g
- Basilico 1 ciuffo
- Branzino, filetti 250 g
- Pomodori 300 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olive 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncini 1 pezzetto
- Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Soffriggete nell'olio l'aglio sbucciato, il peperoncino, le erbe ben lavate e tritate e rosolatevi i tocchetti di branzino; unite il pomodoro, sale e pepe e cuocete per 10 minuti. Alla fine unite le olive.
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Nel frattempo lessate le trenette in abbondante acqua bollente salata. Scolatele, conditele con il sugo preparato e servite.