Trenette con branzino e olive
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- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orvieto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
Le trenette con branzino e olive si preparano soffriggendo tutti gli ingredienti insieme mentre a parte si lesseranno al dente le trenette condendole poi con il sugo ottenuto. Ecco i passaggi per la ricetta delle trenette con branzino e olive.
Ingredienti
- Trenette 350 g
- Basilico 1 ciuffo
- Branzino (spigola) 250 g
- Pomodori ramati 300 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olive taggiasche 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco 1 pezzetto
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Soffriggete nell'olio l'aglio sbucciato, il peperoncino, le erbe ben lavate e tritate e rosolatevi i tocchetti di branzino; unite il pomodoro, sale e pepe e cuocete per 10 minuti. Alla fine unite le olive.
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Nel frattempo lessate le trenette in abbondante acqua bollente salata. Scolatele, conditele con il sugo preparato e servite.