Trenette al pesto e fagiolini
Le trenette al pesto e fagiolini si cucinano lessando i fagiolini a pezzetti con la pasta e dopo aver scolato condendo il tutto con pesto formaggio e olio. Ecco i passaggi per la ricetta delle trenette ai fagiolini.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: LIGURIA
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Trenette 500 g
- Fagiolini 250 g
- Pesto 200 g
- Parmigiano 6 cucchiai
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
- Patata 1
Preparazione
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Pulite i fagiolini e fateli a pezzetti della lunghezza di 1-2 cm. Mettete sul fuoco una pentola d'acqua salata portatela ad ebollizione, poi mettete in pentola i fagiolini.
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Quando i fagiolini sono cotti “al dente” buttate nell'acqua anche le trenette e due minuti prima del termine della cottura unite anche la patata bollita tagliata a tocchetti.
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Quando le trenette sono cotte scolatele e conditele con il pesto, il formaggio e tre cucchiai di olio extravergine di oliva.