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Trenette al pesto e fagiolini

Le trenette al pesto e fagiolini si cucinano lessando i fagiolini a pezzetti con la pasta e dopo aver scolato condendo il tutto con pesto formaggio e olio. Ecco i passaggi per la ricetta delle trenette ai fagiolini.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Trenette 500 g
  • Fagiolini 250 g
  • Pesto 200 g
  • Parmigiano 6 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Patata 1

Preparazione

  1. Trenette al pesto e fagiolini Pulite i fagiolini e fateli a pezzetti della lunghezza di 1-2 cm. Mettete sul fuoco una pentola d'acqua salata portatela ad ebollizione, poi mettete in pentola i fagiolini.
  2. Trenette al pesto e fagiolini Quando i fagiolini sono cotti “al dente” buttate nell'acqua anche le trenette e due minuti prima del termine della cottura unite anche la patata bollita tagliata a tocchetti.
  3. Trenette al pesto e fagiolini Quando le trenette sono cotte scolatele e conditele con il pesto, il formaggio e tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
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