Risotto nelle zucchine
Il risotto nelle zucchine è una semplice preparazione che vede le zucchine scavate in cui inseriremo il risotto. Scopriamo come preparare facilmente la ricette del risotto alle zucchine.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Zucchine 1/2 dozzina
- Riso 200 g
- Pancetta 100 g
- Cipolla 1 piccola
- Burro 1 cucchiaio
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Brodo 1 l
- Parmigiano 2 cucchiai
- Uova 1
- Zafferano 1 bustina
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Rosolate la cipolla tritata in un tegame di medie dimensioni, nell'olio bollente, con la pancetta tritata.
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Quando la cipolla sarà appassita, prima che inizi a prendere colore, gettate nel recipiente il riso; lasciate che diventi lucido e trasparente, quindi iniziate a cuocerlo aggiungendovi l'uno dopo l'altro, mestoli di brodo bollente.
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Dopo 18-20 minuti di ebollizione, spento il fuoco, incorporate al risotto lo zafferano, il burro, il parmigiano e l'uovo; rimestatelo e fatelo mantecare.
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Aprite le zucchine a metà, nel senso della lunghezza; scavatele e colmatele di risotto.
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Allineate su di una teglia rettangolare unta le zucchine così farcite. Cospargetele di pangrattato e gratinatele in forno.