BUONISSIMO
Seguici

Risotto nelle zucchine

Il risotto nelle zucchine è una semplice preparazione che vede le zucchine scavate in cui inseriremo il risotto. Scopriamo come preparare facilmente la ricette del risotto alle zucchine.

Risotto nelle zucchine VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Zucchine 1/2 dozzina
  • Riso Carnaroli 200 g
  • Pancetta 100 g
  • Cipolla 1 piccola
  • Burro 1 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Brodo vegetale 1 l
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Uova 1
  • Zafferano 1 bustina
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Risotto nelle zucchine

    Rosolate la cipolla tritata in un tegame di medie dimensioni, nell'olio bollente, con la pancetta tritata. 
     

  2. Risotto nelle zucchine

    Quando la cipolla sarà appassita, prima che inizi a prendere colore, gettate nel recipiente il riso; lasciate che diventi lucido e trasparente, quindi iniziate a cuocerlo aggiungendovi l'uno dopo l'altro, mestoli di brodo bollente.

  3. Risotto nelle zucchine

    Dopo 18-20 minuti di ebollizione, spento il fuoco, incorporate al risotto lo zafferano, il burro, il parmigiano e l'uovo; rimestatelo e fatelo mantecare. 

  4. Risotto nelle zucchine

    Aprite le zucchine a metà, nel senso della lunghezza; scavatele e colmatele di risotto. 

  5. Risotto nelle zucchine

    Allineate su di una teglia rettangolare unta le zucchine così farcite. Cospargetele di pangrattato e gratinatele in forno.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963