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Risotto con zucchine e calamari

Il risotto con zucchine e calamari viene preparato lessando i calamaretti mentre a parte soffriggerete lo spicchio d’aglio a cui unirete le zucchine a dadini ed un mestolo di brodo. Ecco i passaggi per la ricetta del risotto con zucchine e calamari.

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Risotto con zucchine e calamari
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CORTESE DELL'OLTREPÒ PAVESE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto con zucchine e calamari

    Pulite e lessate i calamari, scolateli e tagliateli a pezzetti. Fate soffriggere nell'olio lo spicchio di aglio e appena diventa dorato toglietelo, aggiungete le zucchine tagliate a dadini insieme a 1 mestolo di brodo, coprite e fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso.

  2. Risotto con zucchine e calamari

    Versate nello stesso recipiente i calamari, mescolate, unite il riso e fatelo tostare per alcuni minuti, poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà.

  3. Risotto con zucchine e calamari

    Aggiungete un mestolo di brodo bollente e, sempre girando, portate a termine la cottura del risotto unendo poco per volta il restante brodo.

  4. risotto-zucchine

    Alla fine regolate di sale. Togliete il recipiente dal fuoco, versate il prezzemolo, mescolate e servite subito.

Consigli

Se vi piace il gusto potete arricchire il piatto con una spolverata di parmigiano.

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