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Ricetta risotto calamari e zucchine

Il risotto con zucchine e calamari viene preparato lessando i calamaretti mentre a parte soffriggerete lo spicchio d’aglio a cui unirete le zucchine a dadini ed un mestolo di brodo. Ecco i passaggi per la ricetta del risotto con zucchine e calamari.

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Ricetta risotto calamari e zucchine
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Cortese DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto con zucchine e calamari

    Pulite e lessate i calamari, scolateli e tagliateli a pezzetti. Fate soffriggere nell'olio lo spicchio di aglio e appena diventa dorato toglietelo, aggiungete le zucchine tagliate a dadini insieme a 1 mestolo di brodo, coprite e fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso.

  2. Risotto con zucchine e calamari

    Versate nello stesso recipiente i calamari, mescolate, unite il riso e fatelo tostare per alcuni minuti, poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà.

  3. Risotto con zucchine e calamari

    Aggiungete un mestolo di brodo bollente e, sempre girando, portate a termine la cottura del risotto unendo poco per volta il restante brodo.

  4. risotto-zucchine

    Alla fine regolate di sale. Togliete il recipiente dal fuoco, versate il prezzemolo, mescolate e servite subito.

Consigli

Se vi piace il gusto potete arricchire il piatto con una spolverata di parmigiano.

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