Ricetta risotto calamari e zucchine

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Cortese DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Il risotto con zucchine e calamari viene preparato lessando i calamaretti mentre a parte soffriggerete lo spicchio d’aglio a cui unirete le zucchine a dadini ed un mestolo di brodo. Ecco i passaggi per la ricetta del risotto con zucchine e calamari.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 350 g
- Zucchine 3
- Calamari 4
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Brodo vegetale 1 l
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pomodori ramati o 5 4
Preparazione
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															 Pulite e lessate i calamari, scolateli e tagliateli a pezzetti. Fate soffriggere nell'olio lo spicchio di aglio e appena diventa dorato toglietelo, aggiungete le zucchine tagliate a dadini insieme a 1 mestolo di brodo, coprite e fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso. 
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															 Versate nello stesso recipiente i calamari, mescolate, unite il riso e fatelo tostare per alcuni minuti, poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà. 
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															 Aggiungete un mestolo di brodo bollente e, sempre girando, portate a termine la cottura del risotto unendo poco per volta il restante brodo. 
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															 Alla fine regolate di sale. Togliete il recipiente dal fuoco, versate il prezzemolo, mescolate e servite subito. 
Consigli
Se vi piace il gusto potete arricchire il piatto con una spolverata di parmigiano.
 
            

























