Parmigiana light
Come fare la parmigiana light

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: VERMENTINO DOC
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: SICILIA
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Melanzane 600
- Pomodori 300 g
- Parmigiano 30 g
- Sale q.b.
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Pepe q.b.
- Polpa passata di pomodoro 80 g
- Mozzarella 170 g
- Basilico 10 foglie
Preparazione
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Dopo aver lavato le melanzane tagliate rondelle da 1 cm e dopo aver scaldato una padella sul fuoco versateci le melanzane condendole con un filo d'olio e sale
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Tagliare a fettine sottili la mozzarella e i pomodori, poi salate la passata di pomodoro, aggiungete basilico tritato e un cucchiaio di olio e stendetela su una pirofila
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In un tagliere coprite ogni rondella con una fettina di pomodoro, una fetta di mozzarella, un po’ di basilico e formaggio grattugiato, ripetendo l'operazione per ogni rondella fino a riempire la teglia
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Coprite il tutto con una fettina di mozzarella, formaggio grattugiato e un cucchiaino di passata di pomodoro. Infornate la teglia a 200°C per 20-30 minuti
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Prendiamo una pirofila ed iniziamo a disporre gli strati di condimento.
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Iniziamo con uno strato di melanzane quindi passiamo a quello di sugo.
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Completiamo il primo strato con il parmigiano. Continuiamo alternando melanzane, sugo e parmigiano fino a quando non termineremo tutti gli ingredienti.
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Terminata la composizione della nostra parmigiana, nell'ultimo strato aggiungiamo anche un po' di pangrattato ed un filo d'olio ed inforniamo per altri 15 minuti trascorsi i quali possiamo sfornare e lasciar raffreddare. La parmigiana è un piatto che da il meglio di se a freddo perché così può compattarsi ed i sapori che la compongono possono essere assorbiti dalle melanzane.
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Lasciatela quindi raffreddare e servitela direttamente nella pirofila nella qualeè stata preparata. Una piccola chicca può essere quella di portarla in tavola già tagliata in porzioni così da dare ai commensali la praticità di poter prendere direttamente la porzione perfetta in maniera comoda.