BUONISSIMO
Seguici

Vellutata di zucchine

La vellutata di zucchine è una minestra raffinata, leggera e dal gusto particolare, fatta – oltre che con le zucchine – con patate, brodo e aromi. Si prepara facilmente e rappresenta l’ideale per appagare la fame e lo spirito senza appesantire la linea. Molto simile è la ricetta della vellutata di zucchine e patate.

Come fare la vellutata di zucchine

La deliziosa vellutata di zucchine si prepara tagliando a pezzettini le zucchine e le patate, facendo soffriggere mezza cipolla in pentola con l’olio. Al soffritto si aggiungono prima le patate, poi le zucchine col dragoncello e infine il brodo. A cottura ultimata si frulla tutto, per servire in tavola la vellutata da sola oppure con crostini di pane e grani di pepe rosa. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRASCATI
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. zucchine

    Per prima cosa affettate le zucchine e le patate in pezzettini non troppo piccoli, quindi fate rosolare mezza cipola in una pentola con l'olio

  2. zucchine

    Unite al soffritto le patate, salate e pepate, fatele scaldare per un paio di minuti e poi aggiungete le zucchine con un pizzico di dragoncello

  3. Fotoricetta: Zucchine al pomodoro

    Dopo aver versato il brodo vegetale, lasciate cuocere a pentola coperta per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto

  4. Vellutata di zucchine

    A cottura ultimata, trasferite tutto nel mixer, frullate e versate poi il contenuto nei piatti da portata; potete servire la vellutata da sola o accompagnarla con crostini di pane e granelli di pepe rosa

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963