BUONISSIMO
Seguici

Pasta zucchine e tonno

La pasta zucchine e tonno è un primo piatto gustoso e facile da preparare che prevede pochi ingredienti e che consente di abbinare le zucchine al tonno fresco, un prodotto della terra e uno del mare. A differenza della semplice pasta e zucchine o della stessa pasta col tonno, questo piatto di pasta può essere consumato anche freddo.

 

Come fare la pasta zucchine e tonno

 

La deliziosa pasta zucchine e tonno si prepara lessando la pasta al dente per scolarla conservando un po’ di acqua di cottura da utilizzare in seguito per la preparazione della ricetta. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.

Pasta zucchine e tonno VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRECO DI TUFO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta 350 g a piacere
  • Tonno 150 g
  • Mozzarella 100 g
  • Aglio 2
  • Zucchine 3 piccole
  • Acciughe 6 filetti
  • Peperoncino fresco qualche fiocco
  • Basilico 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. Pasta tonno e zucchine

    Lessate la pasta al dente in abbondante acqua leggermente salata, poi scolatela conservando un poco dell'acqua di cottura

  2. Pasta tonno e zucchine

    In una padella unite l'olio, l'aglio e le acciughe rosolandole a fiamma media per 1-2 minuti, poi aggiungere le zucchine a pezzetti

  3. Pasta tonno e zucchine

    Dopo un minuto unite il peperoncino e il basilico e condite con sale e pepe

  4. Pasta tonno e zucchine

    Aggiungete il tonno sbriciolato e i bocconcini di mozzarella, unendo anche la pasta e aggiungendo al bisogno un po' dell'acqua di cottura

  5. Pasta tonno e zucchine

    Mantecate per un minuto, poi distribuite il basilico e servite in tavola (calda o fredda a piacere)

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate