BUONISSIMO
Seguici

Farfalle con melanzane e zucchine

Le farfalle con melanzane e zucchine costituiscono un saporito piatto vegetariano dal sapore intenso, prepariamole seguendo questi step.

Farfalle con melanzane e zucchine VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CHARDONNAY UMBRIA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farfalle 320 g
  • Pomodori 200 g
  • Melanzane 150 g
  • Formaggio ragusano non stagionato 100 g
  • Cipolla 1/2
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Basilico 1 rametto
  • Origano 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Zucchine 2 medie

Preparazione

  1. Farfalle con melanzane e zucchine

    Lavate melanzane e zucchini e tagliate il tutto a tocchetti, rosolate le verdure in padella per 15 minuti a fuoco vivo con un cucchiaio di olio, devono risultare croccanti.

  2. Farfalle con melanzane e zucchine

    Tritate la cipolla e fatela imbiondire a fuoco lento nel rimanente olio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le foglie di basilico e l'origano. Fate cuocere a fuoco lento per 12 minuti schiacciando leggermente i pomodori, salate e pepate. Unite le melanzane e le zucchine, dopo 2 minuti spegnete la fiamma e mescolate per fare insaporire.

  3. farfalle-melanzane-zucchine

    Lessate al dente le farfalle e conditele con il sugo preparato. Servite nei piatti e guarnite con formaggio grattugiato e e foglioline di basilico tritate.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate