BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Verdicchio di Matelica DOC

Oltrepò Pavese Pinot Grigio DOC, vino ottimo con pesce e carne bianca
  • TIPOLOGIA: -
  • CONSERVAZIONE: -
  • GRADAZIONE: -
  • DEGUSTAZIONE: -
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: -

Verdicchio di Matelica DOC, origine e principali informazioni

Il Verdicchio di Matelica DOC è un vino prodotto in una vasta zona tra le Province di Ancona e Macerata, con una base ampelografica composta per almeno l’85% da uve verdicchio, a cui si aggiungono eventualmente altre uve bianche autorizzate in questo territorio.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare si estende in un vasto territorio compreso tra le Province di Ancona e Macerata, autorizzando tra gli altri i comuni di Jesi, Ostra e Serra San Quirico.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta di colore giallo paglierino piuttosto tenue. Il profilo olfattivo è delicato, mentre al palato è asciutto, armonico e caratterizzato da un retrogusto delicatamente amarognolo.

Abbinamenti

Per il Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC gli abbinamenti più indicati sono quelli al pesce, molloschi e crostacei. Si abbina bene con le zuppe di pesce e con le insalate, specie quelle di pollo, e si sposa anche con la carne bianca e il roast beef.

  1. Melanzane con pangrattato al forno
  2. Tagliata di pesce spada al pepe rosa
  3. Gnocchi di ricotta con ragù di cozze
  4. Trippa alla marchigiana ricetta
  5. Focaccia con peperoni e olive
  6. Vellutata di carote e patate
  7. Insalata Coleslaw
  8. Biscotti salati al Philadelphia
  9. Polenta pasticciata con grana lodigiano
  10. Insalata di cetrioli e pomodori con cipolla

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla