Tozzetti
I tozzetti si realizzano impastando la farina con le uova e zucchero e poi unendo tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto che, sagomato a forma di bastone, sarà cotto in forno e tagliato a fette. Ecco i passaggi della ricetta dei tozzetti.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: -
- CUCINA REGIONALE: UMBRIA
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di raffreddamento15 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina 00 400 g
- Zucchero 200 g
- Uova 1
- Uova 3
- Olio di oliva extravergine 80 g
- Mandorle dolci 100 g
- Canditi 100 g
- Anisetta 2 bicchieri
- Bicarbonato 1 pizzico
- Uova 1
Preparazione
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Fare la fontana con la farina e versarvi le uova sbattute con lo zucchero, aggiungere poi tutti gli altri ingredienti regolando la quantità di farina per ottenere un impasto abbastanza solido.
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Sagomate l'impasto a forma di panella allungata (una o più), spennellatelo con l'uovo sbattuto e cuocetelo in forno per 15 minuti a 180 °C.
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Al termine lasciar raffreddare completamente la panella prima di tagliarla a fette e servire in tavola.