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Brutti ma buoni

I brutti ma buoni sono dei gustosi dolcetti emiliani preparati con mandorle tritate a cui si aggiunge mescolandolo zucchero a velo. Scopri come preparare facilmente la ricetta dei brutti ma buoni.

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Brutti ma buoni
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO DI BERTINORO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Brutti ma buoni

    Tritate grossolanamente le mandorle, unite lo zucchero a velo e mescolate.

  2. Brutti ma buoni

    Montate a neve l'albume con un pizzico di sale, unite lo zucchero semolato e il composto di mandorle e zucchero a velo.

  3. Brutti ma buoni

    Distribuite il composto a cucchiate sulla placca del forno foderata di carta speciale.

  4. Brutti ma buoni

    Cuocete in forno caldo a 130° per circa 40 minuti. Servite freddi.

Consigli

L'origine dei brutti ma buoni dovrebbe risalire all'Italia settentrionale, particolarmente l'Emilia.
Sono facilissimi da fare e il brutto del nome è dato dal fatto che non hanno una forma ben precisa.Quindi, se come recita il proverbio l'occhio vuole la sua parte non sarebbero da tenere in considerazione, ma sono molto buoni e tale bontà sopperisce alla bruttezza.

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