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Baci di noci

I baci di noci costituiscono un dolce croccante delizioso da assaporare anche a merenda, si uniranno le uova allo zucchero e ai gherigli di noce cuocendo poi il composto in forno e lasciando raffreddare i biscotti prima di servirli.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 6
  • Zucchero 450 g
  • Gherigli di noce 500 g
  • Limone 1
  • Farina 00 30 g
  • Burro 30 g
  • Cannella in polvere q.b.
Per la decorazione
  • Miele 1 cucchiaio
  • Noce, gherigli 1/2 gheriglio per ogni dolcetto

Preparazione

  1. Baci di noci

    Tritate grossolanamente i gherigli di noce. Spremete il limone. Rompete le uova in una terrina e, servendovi di una frusta, sbattetele con lo zucchero fino a ottenere un composto
    chiaro e spumoso.

  2. Baci di noci

    Incorporatevi quindi i gherigli di noce, la farina, il succo di limone filtrato e un pizzico di cannella in polvere.

  3. Baci di noci

    Foderate con carta da forno poco imburrata una placca da forno, poi con un cucchiaino allineatevi tante porzioni del composto preparato, a una distanza di circa 2 cm l’una dall’altra. Mettete la placca nel forno già caldo a 150 °C e cuocete i baci per 25 minuti.

  4. Baci di noci

    Velate leggermente di miele i 1/2 gherigli di noce per la decorazione, quindi appoggiate sulla sommità di ciascun bacio 1/2 gheriglio e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Estraete i dolci dal forno, staccandoli con la lama di un coltello o una spatola mentre sono ancora caldi. Lasciateli intiepidire, sistemateli in pirottini di carta e serviteli.

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