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Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene sono un gustoso secondo piatto dal sapore prettamente mediterraneo e di sicuro successo, una preparazione tipica della Liguria. Della ricetta esistono numerose varianti, tra cui una con la carne: la versione classica, qui proposta, è quella con acciughe, tonno, capperi.

Come fare le zucchine ripiene

Le squisite zucchine ripiene si preparano lessando le zucchine in acqua, tagliandole a metà e svuotandole parzialmente. La polpa sarà poi unita alle cipolle rosolate con le acciughe e a un mix di pane, tonno, parmigiano grattugiato per realizzare un composto che andrà a farcire le zucchine prima della cottura finale al forno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GOLFO DEL TIGULLIO BIANCHETTO GENOVESE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchine 8
  • Panino 1
  • Acciughe 4 filetti
  • Tonno 150 g
  • Capperi 2 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Cipolle 2
  • Parmigiano 70 g
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. step-1

    Pulite le zucchine e tagliatele a metà e mettetele a bollire per pochi minuti.

  2. step-2

    Toglietele dal fuoco fate raffreddare e incidete la polpa bianca centrale. Tenetela da parte.

  3. step-3

    In una padella fate soffriggere la cipolla, le acciughe e i capperi.

  4. step-4

    Unite la polpa di zucchine

  5. step-5

    In una ciotola mettete il pane bagnato, il tonno e il composto di polpa di zucchine, il parmigiano e amalgamate.

  6. step-6

    Farcite le zucchine con il ripieno.

  7. zucchine-ripiene-video

    Metti in forno a 170°per 30 minuti e buona appetito!

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