Piadina con tonno affumicato, stracchino e zucchine
Per un’alternativa originale e gustosa al solito panino, realizzate la nostra piadina con tonno affumicato, stracchino e zucchine. La sapidità, la cremosità e la croccantezza del ripieno accompagneranno la tenerezza dell’impasto esterno per
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Erice DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 450 kcal
- TEMPO: 50 min di preparazione30 min di cottura
Ingredienti
Per l'impasto
- Farina 00 300 g
- Olio extravergine d'oliva 100 ml
- Acqua 150 ml
- Sale q.b.
Per il ripieno
- Tonno affumicato 200 g
- Stracchino 150 g
- Zucchine 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
In una ciotola mescolate la farina, l'olio e il sale fino a ottenere un composto sabbioso. Gradualmente, incorporate l'acqua tiepida, impastando e realizzando un panetto morbido. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti.
-
Dividete l'impasto in quattro parti e formate delle palline che stenderete per creare delle piadine sottili di 20-25 cm di diametro. Scaldate una padella antiaderente e cuocete le piadine una alla volta per qualche minuto per lato.
-
Tagliate le zucchine a fette sottili e grigliatele e riducete il tonno a pezzetti. Distribuite tonno, stracchino e zucchine su una metà di ogni piadina. Aggiustate il gusto di sale, pepe e olio a piacere.
-
Piegate l'altra metà della piadina sopra il ripieno, premendo leggermente per sigillare. Riscaldate una padella antiaderente e cuocete le piadine ripiene per 2-3 minuti per lato, finché il formaggio si sarà sciolto e la piadina sarà dorata e croccante.
Consigli
Sostituite il tonno affumicato con salmone affumicato o pollo grigliato per un'alternativa gustosa. Se amate i sapori più decisi, ricorrete a brie, fontina o provola affumicata.