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Torta di zucchine

La torta di zucchine è un piatto economico e molto gustoso, ideale da gustare caldo o freddo durante le giornate estive. Se preparato prima può essere una buona soluzione per un picnic all’aria aperta. In questo modo si potranno utilizzare le zucchine dell’orto con una ricetta diversa dal solito. Un’altra può essere il pasticcio di zucchine.

 

Come preparare la torta di zucchine

 

La deliziosa torta di zucchine si prepara in poco più di un’ora e mezza. Gli step fondamentali da osservare per la sua realizzazione sono questi:

  • tagliare a pezzi le zucchine e rosolarle con la cipolla in padella
  • cuocere a parte il riso nel latte
  • unire tutti gli ingredienti ottenendo un impasto morbido
  • racchiudere l’impasto in una teglia tra due dischi di pasta e poi cuocerlo al forno

Molto facile, dunque. Ecco la ricetta della torta di zucchine e riso illustrata passo dopo passo nel dettaglio.

Torta di zucchine VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ERBALUCE DI CALUSO PASSITO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione55 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Zucchine 750 g
  • Cipolla 1
  • Riso 70 g
  • Latte 20 cl
  • Uova 2
  • Parmigiano 30 g
  • Olio extravergine d'oliva 10 cl
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Torta di zucchine

    Pulite le zucchine, tagliatele a piccoli pezzi e rosolatele con la cipolla e 5 cucchiai d'olio per 15 minuti circa. Nel frattempo cuocete il riso con il latte finché quest'ultimo sarà stato completamente assorbito

  2. Torta di zucchine

    In una ciotola unite le zucchine cotte, il riso e il latte, il parmigiano e le uova. Salate e amalgamate fino ad avere un impasto morbido

  3. Torta di zucchine

    Impastate la farina con un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e acqua sufficiente a ottenere una pasta morbida ed elastica

  4. Torta di zucchine

    Dividete la pasta in 2 parti e stendetela in 2 sfoglie alte 1 mm. Con una sfoglia foderate il fondo e le pareti di una pirofila unta con 1 cucchiaio d'olio, imbottite con il ripieno e coprite con la seconda sfoglia

  5. torta-zucchine

    Unite i bordi delle 2 sfoglie sigillandoli bene, spennellate la torta con l'olio rimasto e fatela cuocere nel forno a 180° C per 40 minuti. Sfornate e portate in tavola

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