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Tortino di zucchine

Il tortino di zucchine è una specialità dell’Emilia Romagna preparata con zucchine, formaggi e altri ingredienti, ideale per ogni mese dell’anno. Ha un gusto unico e particolare, che lo rende un contorno davvero perfetto,  proprio come la deliziosa torta di zucchine che ha una modalità di realizzazione abbastanza affine.

Come fare il tortino di zucchine

Il mitico tortino di zucchine si realizza tagliando le zucchine e cuocendole a fuoco lento prima di unirle ai formaggi tagliati a dadini e di porle in forno. Ecco come prepararlo in maniera semplice e veloce.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TRENTINO LAGREIN ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchine 800 g
  • Caciocavallo 200 g
  • Fontina 100 g
  • Caciotta 100 g
  • Parmigiano 50 g
  • Besciamella q.b.
  • Uova 3
  • Pangrattato a piacere
  • Basilico qualche foglia
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tortino di zucchine

    Pulite e lavate le zucchine, asciugatele con cura e tagliatele a tocchetti, fatele quindi saltare in una casseruola con dell'olio e lasciatele poi stufare a fuoco lento per una ventina di minuti, con coperchio, mescolando piuttosto frequentemente con un cucchiaio di legno

  2. Tortino di zucchine

    Aggiustate di sale solo poco prima di togliere dal fuoco e, una volta cotte, trasferite le zucchine in una terrina, unitevi i formaggi tagliati a dadini, il parmigiano grattugiato, la besciamella leggera preparata precedentemente e le foglie di basilico sminuzzate

  3. Tortino di zucchine

    Mescolate con cura, amalgamando bene gli ingredienti e quindi unite anche i tuorli leggermente sbattuti e gli albumi montati a neve con l'ausilio di una frusta

  4. tortino-zucchine

    Oliate una teglia, spolverizzatela di pangrattato e versatevi il composto di zucchine formando uno strato alto circa 2-3 cm, quindi cuocete in forno preriscaldato a temperatura moderata per circa 25 minuti e servite in tavola

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