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Frittura di calamari

La frittura di calamari viene realizzato immergendo i calamari lavati e tagliati a rondelle nella farina e quindi friggendoli nell'olio bollente. Una volta pronti verranno servito con degli spicchi di limone come guarnizione.

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Frittura di calamari
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Frittura di calamari
    Lavate accuratamente i calamari, privandoli degli occhi, del becco e delle interiora. A parte preparate una pastella con 100 grammi di farina, 200 grammi di acqua e un pizzico di sale.
  2. Frittura di calamari
    Tagliate i calamari a rondelle e dividete i ciuffi di tentacoli in due, passateli nella farina asciutta e poi nella pastella assicurandovi che aderisca a tutta la superficie, poi immergeteli nell'olio per frittura già a temperatura alta. Lasciate friggere quindi a fuoco medio finchè la pastella non apparirà dorata.
  3. Frittura di calamari
    Togliere i calamari fritti dall'olio disponendoli in un piatto con un tovagliolo di carta sul fondo per eliminare l'eccesso d'olio, poi serviteli caldi accompagnati da spicchi di limone.

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