Pollo con le mandorle
Il pollo con le mandorle è una ricetta tradizionale della Cina. Profumato e gustoso, è un piatto che richiede poco tempo e nessuna particolare competenza o manualità. Gli ingredienti, semplici e facili da reperire, sono pochi ma dal gusto deciso. Vediamo, passo passo, come realizzare questo piatto.
- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: CINA
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Petto di pollo 1 kg
- Mandorle 40 g
- Cipolla 1
- Zenzero 1 cm di radice
- Salsa di soia 3 cucchiai
- Farina q.b.
- Sale q.b.
- Olio di oliva extravergine q.b.
Preparazione
-
Grattugiamo lo zenzero in un wok ed aggiungiamo 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Tritiamo finemente la cipolla e mettiamo anche questa in padella. Accendiamo la fiamma e facciamo soffriggere a fuoco medio.
-
Nel frattempo, tagliamo a cubetti di circa 1-2 cm il petto di pollo. Mettiamo la farina in una ciotola.
-
Passiamoci dentro i cubetti di pollo.
-
Appena il soffritto sarà pronto, aggiungiamo i nostri bocconcini, un pizzico di sale, e facciamoli rosolare per bene, quindi lasciamoli cuocere per 15 minuti.
-
Mentre il pollo cuoce, mettiamo sul fuoco un padellino quindi mettiamoci le mandorle e facciamole tostare per 1 minuto avendo cura di toglierle dalla stessa per evitare che il calore latente della padella possa continuare ad abbrustolire le mandorle bruciandole quindi, mettiamole da parte.
-
5 minuti prima del termine della cottura del pollo, aggiungiamo la salsa di soia, mescoliamo e facciamo prendere, ai bocconcini, il classico colore ambrato.
-
Aggiungiamo 4 mestoli d'acqua calda e mescoliamo con l'aiuto di un cucchiaio di legno fino a quando non si creerà una cremina come fondo di cottura.
-
Se la crema dovesse risultare troppo densa o se il pollo cominciasse ad attaccarsi al wok, aggiungiamo dell'altra acqua.
-
Possiamo spegnere ed aggiungere le mandorle tostate in precedenza, amalgamiamo il tutto e preparaci per l'impiattamento.
-
In questo caso, possiamo semplicemente mettere il pollo al centro del piatto e servirlo in tavola ma, se volete organizzare una cena a tema, possiamo apparecchiare la tavola sostituendo le posate occidentali con un più orientale paio di bacchette.
Consigli
Visualizza la ricetta in formato fotogallery
Ringraziamo Giubby di Casacostantino per le foto ed i testi della ricetta.