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Risotto ai mirtilli

Il risotto ai mirtilli è un piatto facile preparare e dal gusto unico, leggero e delicato. Il marsala e il brodo lo completano in modo perfetto, accompagnando l’unione tra il riso e i frutti di bosco. Un piatto che si può gustare tutto l’anno, magari in piacevole compagnia. E si vi piace il genere, ecco la ricetta del risotto con pere e melagrana.

Come fare il risotto ai mirtilli

Il delizioso risotto ai mirtilli viene realizzato pulendo i mirtilli, mettendoli in un tegame con la cipolla appassita, aggiungendo il riso e bagnando il tutto con il Marsala. Una volta pronto mantecatelo con il rimanente burro e servitelo aggiustando di sale e pepe. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALCAMO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 400 g
  • Mirtilli 100 g
  • Marsala 1 bicchierino
  • Burro 60 g
  • Brodo 1 l
  • Cipolla 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pinoli 30 g

Preparazione

  1. Polenta pasticciata

    Lavate i mirtilli, puliteli e asciugateli con cura quindi tritate la cipolla e lasciatela appassire all'interno di un tegame con metà burro del burro

  2. Risotto ai mirtilli

    Unite i frutti di bosco, i pinoli e fateli insaporire per un paio di minuti, quindi aggiungete il riso e tostatelo brevemente

  3. Brodo

    Bagnate il riso con il Marsala e portatelo a cottura, mescolando e versando di tanto in tanto il brodo caldo, in modo che non si secchi troppo

  4. risotto-mirtilli

    Appena il risotto è pronto mantecatelo con il resto del burro, salatelo, pepatelo e servitelo subito in tavola

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