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Risotto alle mele

Il risotto alle mele è un primo piatto sfizioso e ricco di gusto, tipica espressione della fertile tradizione gastronomica del Trentino Alto Adige. Un piatto dai tanti ingredienti, ma sicuramente leggero e facile da preparare, in cui l’aroma delle mele si sposa alla perfezione con quello del riso e del brodo. E se vi piace il genere, provate anche il delizioso risotto all’Amarone con zucca e renette.

Come fare il risotto alle mele

Lo squisito risotto alle mele si realizza sbucciando le mele privandole del torsolo e tagliandole a dadini per poi cuocerle con il riso insaporito da vino, aglio e cipolla; al termine si aggiungeranno panna e parmigiano grattugiato. Ecco i passaggi per il risotto alle mele illustrati con dovizia di particolari.

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Risotto alle mele
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 771 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Info nutrizionali
Vegetariano
PER PORZIONE
Energia 771 kcal
Carboidrati 103,5 g
di cui zuccheri 15,2 g
Proteine 15,7 g
Grassi 30,8 g
di cui saturi 13,1 g
Fibre 3,8 g

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Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto alle mele

    Mondate le mele, sbucciandole ed estraendo il torsolo con l'apposito strumento, quindi tagliate a dadini e sbollentatele brevemente in acqua e limone.

  2. Risotto alle mele

    Preparate un trito fine con cipolla e aglio, fatelo imbiondire in burro e olio, aggiungete il riso e mescolate, tostandolo un po'; poi unite i dadini di mela con il vino e il limone

  3. Risotto alle mele

    Mescolate accuratamente fino a quando il vino risulti totalmente evaporato e nel frattempo, a parte, tenete in bollore il brodo a fiamma bassa e versatelo sul riso a poco a poco, mescolando a ogni aggiunta.

  4. 11723952_m

    A due terzi di cottura mantecate con la panna e il parmigiano reggiano grattugiato, regolate di sale, spolverizzate con il pepe di Caienna e servite su piatti caldi, decorando con fettine di mela.

Domande frequenti

Come conservare il risotto alle mele?

Il risotto alle mele si può conservare in frigo per 1 giorno all'interno di un contenitore a chiusura ermetica.

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